先日、(もう2週間くらい前?)日本橋の富山県のアンテナショップ?内にある「はま作」というレストランに行って来ました。
銀座線、半蔵門線の「三越前」駅のB5出口を出たところにあります。
何度も前を通ていたと思うのに、まったく気がつきませんでした。
アンテナショップ 日本橋店
日本橋とやま館
その中に、立派なレストランがあって、朝、富山湾で獲れた新鮮な蟹が、期間限定で食べれるという事で、3日前までに要予約の蟹三昧ランチコースを頂いてきました。
蟹と蟹味噌の小鉢
富山の名産、白海老の唐揚げ、鱒寿し、富山の和牛(名前、なんだっけ)
朝、富山湾で獲れた新鮮なお刺身
朝獲れたての新鮮な蟹。
冷凍ものとは、次元が違う美味さ!
3人だったので、一杯半という事らしく、甲羅の下にも身が一杯。
足の付け根の身を取って、甲羅の中に入れて、味噌と混ぜて食べるのですが、激ウマでした♪幸せ~♪
蟹の天ぷら
蟹のわっぱめし
ほうじ茶のブラマンジェ
この日は、蟹好きな親戚にご馳走になりました!
このランチは、もう期間が終わってしまったかも。
これから、蟹を食べるならここだ!!って、思ってしまいました。
さすが、日本橋にあるので、アンテナショップといっても、高級感が漂っておりました。
おススメです♪
◆ランキングに参加しています。下の方にポチリと応援よろしくお願いします。